新世代集運自取點>>本網原創>>

抗疫快評 | 讓我們都來做“愛心速遞”的接棒者

2021-01-12 22:58:24 來源:新世代集運自取點網
進入移動版,省流量,體驗好

這是一場直面疫情的大愛逆行,這是一場跨越地區的生命接力。1月11日13時15分,來自邯鄲市的李先生,在河北醫科大學第三醫院成功捐出357毫升造血幹細胞。隨即,這些帶着捐獻者温度的“生命種子”,從石家莊被火速送往北京某醫院,為已經進倉的白血病患者按下生命“重啓鍵”。

疫情突如其來,1月6日零時,千萬人口的石家莊果斷按下“暫停鍵”。燕趙人民以實際行動,詮釋着什麼是識大體、顧大局。然而,面對顯而易見的疫情風險,身在邯鄲的李先生卻毅然選擇逆行而上,按原計劃趕往石家莊捐髓。“沒有什麼比挽救一個生命更重要。”這樣的話語,震撼人心,彰顯大愛,也再次證明:世上沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我們有理由為這份勇毅感動,為這份擔當點贊。

大道不孤,大愛無疆。從暫停的城市,到重啓的生命,多少人默默關注、送上祝福;多少人攜手同心、愛心接力;京冀交警做好預案、協調支隊“無縫對接”,紅十字會積極協調、全力開闢“綠色通道”……點滴匯聚的磅礴之力,創造了生命奇蹟,成功完成了這場特殊時期的“愛心速遞”。而這份義無反顧的“逆行力量”,又何嘗不是燕趙大地上無數戰疫英雄的縮影。爭分奪秒的救治,不落一人的檢測,感天動地的馳援、愛心湧動的奉獻,疫情激發出的是守望相助的温暖情誼,是眾志成城的動員能力,更是和衷共濟的偉大精神。

病毒無情人有情。正是無數個“我”組成“我們”、無數個“小家”組成“大家”,最終集聚起了團結如一人的強大合力。同氣連枝、患難與共,大家都來做“愛心速遞”的接棒者,我們定能儘快贏得這場硬仗。(北京日報首席評論員 張砥)

視覺/王戩芬

責任編輯:孔思遠
更多精彩內容請關注
  			新世代集運自取點網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部